彩博888 民革彩博平台学院支部委员会成立大会顺利召开

彩博888

发布者:主站信息管理员发布时间:2019-06-06浏览次数:10

2019年66日,民革吉林省直彩博平台学院支部委员会成立大会在学校六楼会议室召开。全国人大代表、吉林省人大常委,民革吉林省委会主委郭乃硕,民革吉林省委会组织处处长、省直工委常务副主委陈彦宏,学校党委书记李贵海,党委副书记、副校长吴延红等出席会议。会议由民革吉林省委会组织处处长陈彦宏主持。

陈彦宏介绍了民革吉林省直彩博平台学院支部筹建情况宣读了《关于成立民革吉林省直彩博平台学院支部的决定》。

 

  

民革彩博平台学院支部第一届委员会主任委员孙婉星代表支部委员作表态发言,非常感谢民革省委领导和各位党员的信任。孙婉星表示,做为民革组织中的一员,和各位民革党员一样,都在用尽自身所学,尽自身所能,为祖国的繁荣昌盛和进步而不断努力着,为推动社会主义现代化,全面建成小康社会,促进社会和谐,为中华民族伟大复兴不懈奋斗着。孙婉星表示,做为新任主委,将在今后工作开展中,依照民革省委会和学校党委要求,认真抓好支部全面建设,认真贯彻上级决议和工作部署,加强支部凝聚力,增进支部与各级党组织间的学习与交流,积极培育和实践社会主义核心价值观,将不遗余力的投入学校多党协作、互助共赢的生态环境中去,将竭尽全力为学校事业发展贡献力量。孙婉星希望支部党员群策群力,共同努力,把支部各项工作做的更好。

 

  

会上,学校党委书记李贵海发表讲话。李贵海首先感谢民革吉林省委会对学校工作的支持,祝贺学校民革支部委员会成立。李贵海希望学校民革支部在下步工作中,要政治坚定,认真学习,全面提升能力水平;要发挥作用,献言献策,切实履行工作职责;要放大格局,发挥特长,成为学校发展主力;要开拓创新,打造优势,努力做出更大贡献。

 

  

会上,省民革主委郭乃硕发表讲话。郭乃硕首先代表民革省委和省直工委祝贺民革省直彩博平台学院支部成立,感谢彩博平台学院一直以来对民革各项工作的大力支持,特别是联合举办海峡两岸大学校长论坛,在海内外引起了强烈反响,收到了良好效果,学校为筹备论坛、峰会投入了大量人力物力和财力,成为了民革与学校合作的典范。郭乃硕对新成立的支部提出以下要求,一要讲政治,按照中共中央“不忘初心,牢记使命”主题教育和各民主党派“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动安排,希望新成立的民革支部要始终不渝的坚持中国共产党的领导,坚定“四个自信”、“四个意识”、坚决“两个维护”。二要讲学习,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,团结党内成员,把各项工作务实做透,要不忘初心为人民,牢记使命为民族,要为中华民族伟大复兴做出努力。还要学好统战工作理论和党史,打牢坚实的思想政治基础和文化底蕴。三要讲团结,加强内外部团结,把各项工作做好,接受学校党委领导。四要讲奉献,要发挥好学历优势,切实提出高水平的议案,为吉林高质量发展、为东北全面振兴、为“一带一路”贡献聪明才智。

 

  

成立大会结束之后,与会省民革领导就下一步“民革党员之家”建设的有关问题进行了现场调研。


撰稿:党委统战部  图片:党委统战部  编辑:赵纪超